Возникновение широкоформатной печати: краткая история глобального проекта

С древних времен существования человека возникла необходимость передачи важной информации последующим поколениям. Так появились первобытные календари и наскальные рисунки — прототипы современных средств коммуникации между столетиями.

Наружная реклама возникла не так давно и сначала реализовывалась вручную. Рисунки выполняли на разных поверхностях – металлических, деревянных, бумажных и даже каменных плоскостях, затем покрывая их краской. Всего 20 лет назад в отдельных городах бывших территорий СНГ бигборды красили с помощью кистей и аэрографа.

Революция не заставила себя долго ждать и уже в 70-х годах прошлого века перед нами возникла технология инновационной цифровой печати, которая и стала причиной положительных изменений — динамичного прогресса в сфере наружной рекламы.
Возможность осуществления широкоформатной печати воплотилась в реальность благодаря шагам вперед компьютерной техники. В 80-х годах возникла новая технология печати компьютеризированного формата. Приблизительно в том же периоде изготовили первые широкоформатные принтеры, которые, естественно, по данным характеристик и свойств кардинально отличались от современных аппаратов.

На территории России первое широкоформатное устройство появилось только в 1995 году. Именно эта дата считается официальной отправной точкой старта широкоформатной печати. После широкоформатные аппараты начали распространяться, покоряя ближайшие большие города – Санкт-Петербург, Киев и другие мегаполисы. С 2004 года количество широкоформатных устройств в Москве достигло 65. Постепенное усовершенствование отдельных элементов машин и развитие широкоформатной печати приносит свои плоды: например, на сегодняшний день к принтерам выдвигаются более высокие требования (не говоря о скорости и качестве выпускаемой продукции),в ряду которых – неразрешенные задачи экологии (отказ от токсичных чернил в пользу экосольвентной печати).
Широкоформатный принтер позволяет воплотить множество практических идей: напечатать как этикетки на бутылку, так и реализовать масштабные растяжки на любое многоэтажное здание.

Беспрерывное развитие инновационных технологий дарит свои преимущества широкоформатной печати над альтернативными средствами массовой информации. Устройства, воплощающие любые ваши креативные идеи, способны гарантировать высокое качество наклеек и продукции в сочетании с приемлемой ценовой категорией.

Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

Наши услуги
Натяжка холста на подрамник

Натяжка холста на подрамник, доработка любыми видами багета, работы с паспарту, стеклом, антирамы с акрилом

Плоттерная порезка

Плоттерная порезка пленки ORACAL, RITRAMA и др.

Печать наклеек

Печать наклеек на пленке и прозрачной пленке недорого

Печать плакатов

Печать плакатов любых размеров

Печать на фотобумаге

Печать на фотобумаге срочно

Печать флагов

Печать флагов на флажной ткани