Стоимость, стойкость и сферы применения российских наночернил для широкоформатной печати

» » » Применение российских наночернил

Не только зарубежные, но и ближайшие в географическом плане к нам страны на сегодня участвуют в разработке инновационных технологий печати. Среди них нужно отдать должно компании Новосибирска «САН», наночернила которой получили распространение благодаря оригинальным положительным качествам.

Ряд покупателей используют разработки соседней страны для нанесения полноцветных качественных изображений на элементы декора внутренней отделки помещений, печати по стеклам, мебели и зеркалам. Очень забавные результаты получаются при печати на кафельной плитке и керамограните. Многие искренне удивляются, когда в принтер вместо обычной бумаги отправляется радиатор отопления или даже дверь, но в двадцать первом веке пора привыкнуть и к этому: прогресс не стоит на месте, делая гигантские шаги вперед.

Церковь города Отрадного (Самарская область) использовала возможности современной печати при нанесении лика святых на небьющееся матовое стекло. Чтобы было легче представить масштаб проекта, приведем точные размеры: печать принимал тройной стеклопакет 1,7 х 1,50 метра при толщине короба 15 сантиметров.

Выделяют несколько факторов долговечности того или иного изображения: стойкость сцепления с материалом, светостойкость, устойчивость к влиянию агрессивных сред, низким температурам, влаге, перепадам температур и механическому воздействию. Стойкость отпечатков наночернилами от «САН», согласно официальному заключению Кемеровского университета, составляет около трех лет при наружной эксплуатации и пяти лет – при внутреннем режиме задействования отпечатанных графических продуктов.

Стоимость отпечатков среди аппаратов аналогичного класса оправдана дополнительными возможностями и универсальностью. Уровень цен на наночернила сравним с себестоимостью обычных чернил у зарубежных конкурентов. Удалось выяснить, что расходы печати одного квадратного метра не превышают отметки 50-100 рублей, что зависит от самого получаемого изображения (так производитель объяснил вариацию цен промежутка).

Область деятельности корпорации «САН» не ограничивается устройствами формата UV-LED. Компания планирует внедрение цифровой струйной печати в высокотехнологичные отрасли производства. В проекте находится изготовление многослойного безопасного стекла с полноцветным изображением внутри без ухудшения оптических свойств материала.

На данном этапе развития печати и принтеров российский девелопер занимается также разработкой чернил для печати элементов солнечных батарей на основе кремния. Уже есть идеи применения такого рода печати и в других областях высоких технологий, за которыми, несомненно, будущее.

Дата публикации: 05.02.2013
Поделиться:
Информационная война Украины | Принтеры UV-LED
Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

Наши услуги
Мобильные конструкции

Мобильные выставочные конструкции

Печать баннеров

Широкоформатная печать и изготовление баннеров

Печать плакатов

Печать плакатов любых размеров

Печать на оракале

Печать на Оракале - самоклеющейся пленке

Изготовление стикеров и этикеток

Изготовление и печать стикеров и этикеток на самоклейке

Широкоформатная печать фото

Широкоформатная печать фотографий большого размера