Принтеры UV-LED: особенности, краткая характеристика и возможности устройств компании «САН»

» » » Принтеры UV-LED

УФ-принтеры, имеющие более строгое международное название UV-LED, отличаются от остальных струйных конструкций тем, что в них задействуются чернила, которые способны превращаться в полимер под воздействием ультрафиолетового излучения. Светодиодные ультрафиолетовые блоки в этом случае играют роль источника излучения, тогда как остальные устройства применяют с аналогичной целью лампы различных видов.

Оказывается, что в России уже занялись разработкой уникальных принтеров для печати на практически любой поверхности, включая воду, и даже более того: команда «Инновационной компании САН» выпускает к ним наночернила, позволяющие создавать изображение в формате 3D. Серьезность проекта подтверждается наличием покупателей из более 50 стран, поэтому стоит детальнее проникнуть в функционирование уникальных принтеров, ультрафиолетовых светодиодов и специальных чернил для них.

Олег Марков, менеджер проекта и параллельно с тем химик-разработчик «САН» утверждает, что с реализацией идеи инженеров, что касается инновационного способа печати, команде удалось впервые в мире создать работоспособную технологию печати с задействованием УФ-светодиодов в качестве источника излучения для отверждения. Метод уже запатентован в России, ожидается завершение рассмотрения международной патентной заявки, которая также своевременно подана.
Продукт «САН» – модель NEO UV-LED Evolution – делает возможной печать на широком спектре материалов, не исключая неоднородные поверхности благодаря технологии УФ-светодиодного отверждения и специально разработанным чернилам, которые могут держаться на практически любых конструкциях. Печать на неровностях пока сопровождается ухудшением качества: закономерно, что чем дальше запечатываемый материал расположен от печатающих головок, тем интенсивнее происходит распыление чернил, что, в свою очередь, отрицательно сказывается на детализации и четкости конечного продукта.

Экспертиза на безопасность в НИИ Питания РАМН показала, что принтеры и чернила от компании «САН» абсолютно приемлемы для использования и не вредят здоровью. Что стало тому причиной? Ряд практичных решений: продукция устойчива к влиянию факторов окружающей среды, в перечень которых входят и высокие температуры, чернила содержат наночастицы в связанном состоянии, а также герметичность системы подачи чернил.

Максимальное разрешение печати с использованием технологии составляет 720х1440 dpi. Известно, что комплектующие для принтеров – собственные разработки «САН», что подтверждается 16 патентами. К сожалению, сегодняшний уровень развития микроэлектроники и механики в России заставляет покупать часть элементной базы за рубежом.

Хочется верить, что дальнейшие разработки и производственные возможности Новосибирска не остановятся на достигнутом, прогрессируя день за днем и даря новые способы реализации широкоформатной печати на новом уровне

Дата публикации: 05.02.2013
Поделиться:
Применение российских наночернил | Технология печати на воде
Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

Наши услуги
Ламинирование

Широкоформатное ламинирование больших форматов

Широкоформатная печать фото

Широкоформатная печать фотографий большого размера

Печать баннеров

Широкоформатная печать и изготовление баннеров

Печать наклеек

Печать наклеек на пленке и прозрачной пленке недорого

Печать на холсте и прорисовка

Широкоформатная печать на холсте фотографий, картин и репродукций, прорисовка

Печать фотообоев

Печать фотообоев на стену для кухни, спальни и тд.