Понятие о качестве широкоформатной продукции

» » » Понятие о качестве

Собираясь воспользоваться теми или иными услугами, каждый интересуется о критериях качества, а значит – задает себе вопрос: «На что в первую очередь обратить внимание, дабы получить достойный вариант?» Суть остается неизменной и для широкоформатной печати и изготовления наклеек. Поэтому мы спешим ознакомить вас с рядом факторов, влияющих на исполнение продукции, чтобы при последующем выборе вы не столкнулись с дискомфортом от недостатка информации.

Должны заметить, что качество широкоформатной печати зависит от таких моментов: материала, выбранного заказчиком (естественно, что каждый из них характеризуется своими параметрами требований), оборудования, на котором происходит печать (важны возможности струйного плоттера), и последний, но не менее значимый элемент – грамотно подготовленный макет.

Центральным различием, определяющим качество широкоформатной печати, можно без сомнений назвать разрешающую способность широкоформатного оборудования (плоттера). Этот параметр измеряется только в точках на дюйм квадратный и на современных принтерах, как правило, варьируется от 180 до 2880 dpi. Прослеживается очевидная закономерность: чем выше разрешение плоттера, тем четче и качественнее изображение получит заказчик. Зачастую для наружной рекламы, реализующейся посредством постера для щитов, перетяжки или же брандмауэра, используют оборудование с разрешением 180-360 точек на дюйм. Объяснить это довольно просто: изображение будет располагаться на внушительном расстоянии от глаз, а потому недостатки разрешения печати вполне допустимы.

Когда речь идет о наружной рекламе высокого качества, нельзя обойтись без оборудования с разрешением от 720 до 1440 dpi. Подобное значение разрешения обязательно для рекламной продукции, которая в процессе эксплуатации будет находиться в непосредственной близости от глаз клиентов. Баннеры во внутреннем пространстве помещений (например, выставочные центры) прибегают к такому качеству. Для самоклеющейся пленки разрешение, к слову, также не стало последним из параметров. Её области применения охватывают широкий спектр услуг: маленькие этикетки, витрины магазинов и многое-многое другое, без чего сложно представить динамичный ритм жизни современного человека.

Выбирая широкоформатную печать для реализации своих идей, обязательно учитывайте параметры, определяющие качество продукции, дабы не вносить коррективы или, что куда хуже, заново изготавливать проект.

Дата публикации: 05.02.2013
Поделиться:
Реклама на ткани баннеров | Инновации в сфере печати
Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

Наши услуги
Интерьерная печать

Широкоформатная интерьерная печать

Печать на холсте и прорисовка

Широкоформатная печать на холсте фотографий, картин и репродукций, прорисовка

Печать баннеров

Широкоформатная печать и изготовление баннеров

Печать постеров

Печать постеров на заказ — быстро и качественно

Изготовление стикеров и этикеток

Изготовление и печать стикеров и этикеток на самоклейке

Печать флагов

Печать флагов на флажной ткани