Особенности сольвентной широкоформатной печати

» » » Сольвентная широкоформатная печать

Многие из нас могут столкнуться с термином «сольвентная печать», пролистывая страницы виртуальных ресурсов. К сожалению, далеко не каждый имеет достаточно информации о таком виде широкоформатной печати. Поэтому в нашем небольшом обзоре мы попытаемся раскрыть область применения, различие чернил для принтеров, основы формирования цветовой гаммы и другие атрибуты сольвентной печати.

Отличие от полиграфии с полноцветной широкоформатной печатью сольвентного варианта заключается в том, что ряд производителей, предпочитающих альтернативный стандартному способу вид печати, задействует фиксированную величину пикселей растра. Программное обеспечение под названием «Raster Image Processor» – один из растровых процессоров, который приходит на помощь в этом нелегком деле. Чтобы управлять принтером используется дополнительный софт.

Выбор сольвентных чернил дает возможность осуществлять печать на разнообразных ПВХ-материалах, например: глянцевой и матовой самоклеющейся пленке, баннерной ткани, строительной сетке, флаговой ткани, бэклите и так далее. Основа чернил для сольвентной печати – растворитель, взаимодействующий с поливинилхлоридом и проникающий в материал для печати. Благодаря такой консистенции изготовленный продукт не выгорает на солнце в процессе трех лет эксплуатации, повышается его стойкость к негативным механическим воздействиям с внешней стороны. В этом и заключается основное преимущество сольвентной краски над аналогами на водной основе.

Сольвентная печать может успешно реализоваться на многих носителях. Самоклеющаяся пленка из винила, например, предназначена для дальнейшей наклейки изображений на различные поверхности (металл, дерево, пластик или же стекло). Баннерная ткань рассматривается тогда, когда нужно изготовить бигборды, растяжки, а также напечатать габаритные брандмауэры, которые впоследствии монтируют на здания. Баннеры наиболее популярны из-за своей высокой плотности, повышающей материальную выгоду с точки зрения рентабельности процесса в целом для заказчика. Бэклиты помогают в рекламном бизнесе, украшая конструкции со световыми эффектами изображений: ярким тому примером станут пестрые вывески или световые короба.

Стоит остановиться на главном, условиях использования сольвентной печати. Во-первых, помещение для сольвентного плоттера обязательно должно быть оборудовано мощной вытяжкой, чтобы удалить небезопасные испарения, появляющиеся в процессе высыхания сольвентных чернил. Краски для такого способа печати наделены неприятным запахом и характерны вредными для здоровья человека соединениями. Очевидно, что каждая технология включает в себя не только преимущества, но и недостатки. В этом несложно убедиться, рассмотрев базовые моменты сольвентной печати.

Дата публикации: 05.02.2013
Поделиться:
Ряд принтеров от Canon | Ошибки при заказе вывески
Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

Наши услуги
Печать наклеек

Печать наклеек на пленке и прозрачной пленке недорого

Широкоформатная печать фото

Широкоформатная печать фотографий большого размера

Изготовление стикеров и этикеток

Изготовление и печать стикеров и этикеток на самоклейке

Печать фотообоев

Печать фотообоев на стену для кухни, спальни и тд.

Мобильные конструкции

Мобильные выставочные конструкции

Печать на холсте

Широкоформатная печать на холсте фотографий, картин и репродукций