Материалы-носители для широкоформатной печати

» » » Материалы-носители для печати

Задача первой важности для каждого разработчика наружной рекламы – поиск такого материала, который позволит добиться отменного качества производимой продукции, не отражаясь на заоблачном росте себестоимости услуги. На сегодня спектр материалов, удовлетворяющих потребностям широкоформатной печати, действительно велик, поэтому приступим к его краткому обозрению.

Универсальный материал номер один – бумага. С её помощью можно реализовать практически все поставленные перед печатью задачи: например, вполне реально воплощение печати интерьерной рекламы с высоким фотографическим качеством либо же выполнение афиш и плакатов, предназначенных для наружной рекламы. Бумага может использоваться как с покрытием, так и без него, но чаще всего изготовители предпочитают первый способ, дабы увеличить срок службы продукта. Данное покрытие обеспечивает максимально точное наложение точек и сохраняет точности границ при переходе в разных диапазонах спектра. Бумага также дает возможность достичь четкости тонких линий. Непрозрачность материала выступает гарантом постоянства цветовых оттенков широкоформатного изображения при его размещении на цветной несущей поверхности. Покрытия, в свою очередь, берут на себя обязанность создания такой поверхности, которая бы удерживала чернила и сохраняла яркость красок, не забывая о естественности цветопередачи.

Полимерные пленки также не уступают распространенным на сегодняшний день носителям широкоформатной печати. Они задействуются как для печати технической графики, так же и для производства высококачественных материалов рекламного характера. Текстильные материалы также сумели занять свою нишу на рынке интерьерной широкоформатной печати. Ткань, применяемая для этих целей, как правило, наделена бумажной основой для более удобной заправки в принтер.

Печать на холсте

Хотелось бы остановиться и уделить внимание деталям такого материала, как холст. Холст представляет собой уплотненный материал с натуральной тканевой основой и односторонним, пластичным, тонким, глянцевым или матовым виниловым покрытием, что дает возможность сохранить структуру ткани. Холсты применяют для печати с высоким разрешением – художественной и эксклюзивной дизайнерской графики, фотопортретов, копий и репродукций картин. Большой вес исключает деформацию материала по краям, что делает работу с ним более комфортной.

Подведем итог всего обозначенного выше: современный ассортимент материалов-носителей для широкоформатной печати достиг достаточного уровня развития, что позволяет удовлетворить требования каждого заказчика. Основной момент в процессе изготовления широкоформатного продукта – сделать правильный выбор в зависимости от поставленной перед собой

Дата публикации: 05.02.2013
Поделиться:
Инновация в сфере широкоформатной печати | Реклама на ткани баннеров
Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

Наши услуги
Интерьерная печать

Широкоформатная интерьерная печать

Печать баннеров

Широкоформатная печать и изготовление баннеров

Изготовление стикеров и этикеток

Изготовление и печать стикеров и этикеток на самоклейке

Широкоформатная печать фото

Широкоформатная печать фотографий большого размера

Печать флагов

Печать флагов на флажной ткани

Печать постеров

Печать постеров на заказ — быстро и качественно