Инновации в сфере печати: принтер с твердой печатной краской от Oce и модель MUTOH ZEPHYR

» » » Инновации в сфере печати

Диапазон сфер использования широкоформатной печати на сегодня довольно велик, поэтому для получения качественных отпечаток разработчики оборудования лидирующих фирм день за днем внедряют новые концепты, позволяющие сделать процесс максимально продуктивным, комфортным и выгодным с финансовой точки зрения. Спешим представить вашему вниманию две оригинальные модели – Oce ColorWave600 и MUTOH ZEPHYR, о которых далее и пойдет речь.

Интересной новинкой производителя Oce стала модель широкоформатного принтера Oce ColorWave600. Она привлекает наше внимание тем, что и при технологии, известной нам, струйной печати краска в картриджах являет собой разноцветные твердые шарики. В процессе нагрева красящее вещество постепенно превращается в гель, который после распределения на запечатываемой поверхности мгновенно застывает на практически любом из материалов.

Команда разработчиков MUTOH EUROPE обновила рынок широкоформатной печати УФ-принтером оригинальной разработки. Аппарат MUTOH ZEPHYR – широкоформатный продукт с использованием УФ-отверждаемых чернил в цветовой модели CMYK и шириной печати 165 см. Целевое предназначение принтера – печать на жестких материалах, толщина которых не превышает 20 мм. Чтобы воплотить в жизнь принты на рулонных аналогах, устройство обладает моторизированной системой подачи и подмотки материала весом до центнера. Задний и передний приставные столы позволяют реализовать поддержку и транспортировку жестких носителей.

Перечислим основные элементы принтера. Это, во-первых, новые печатающие головки дискретной конфигурации с поддержкой переменной капли (Xaar 760 High End), что позволяет добиться шести уровней градации плотности заливки. Подобное сочетание параметров печатающих головок дает возможность достичь оптимального соотношения качества и скорости печати. Чтобы на выходе получить высококачественные отпечатки на удалении около трех метров, стоит обратить внимание на значение продуктивности от 10 до 20 м2/час. Если продукт будет установлен на среднем расстоянии (от пяти метров и более), рекомендуется скоростной режим от 20 до 30 м2/час.

Как утверждает компания MUTOH EUROPE, специально разработанные УФ-чернила для модели MUTOH ZEPHYR предназначены в основном для печати на рулонных материалах, но вполне целесообразно задействовать краску и для печати на плоских материалах повышенной жесткости. Принтер также наделен системой подачи красящего вещества из емкостей 3 дм3 на каждый базовый тон и имеет высокотехнологичную надежную систему накачки, кондиционирования и дегазации чернил. Специальные кассеты, в которые вмонтированы УФ-лампы, сможет легко заменить оператор принтера.

Дата публикации: 05.02.2013
Поделиться:
Понятие о качестве | Печать на BlueBack и CityLight
Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

Наши услуги
Интерьерная печать

Широкоформатная интерьерная печать

Печать на холсте и прорисовка

Широкоформатная печать на холсте фотографий, картин и репродукций, прорисовка

Печать постеров

Печать постеров на заказ — быстро и качественно

Печать наклеек

Печать наклеек на пленке и прозрачной пленке недорого

Изготовление стикеров и этикеток

Изготовление и печать стикеров и этикеток на самоклейке

Печать фотообоев

Печать фотообоев на стену для кухни, спальни и тд.